Десерты

Нимбу чавал (лимонный рис) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нимбу чавал (лимонный рис). Для этого рецепта рис выбирайте длиннозерный, например, сорт басмати или жасмин. Если любите острое, то при обжарке риса можно добавить зеленый острый перец. Если вам наскучил банальный отварной рис, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень вкусно и необычно!

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 2

Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 15 минут. Слейте воду и откиньте его на сито.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 3

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару минут.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 4

Добавьте рис. Обжаривайте его 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 5

Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 минут.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 6

Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки еще 2-3 минуты.

Нимбу чавал (лимонный рис) - фото шаг 7

Подавайте рис с долькой лимона. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + тринадцать =