Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наливной медовик — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Из указанного количества получается торт небольшого размера, поэтому если вам нужен большой торт, ингредиенты удваивайте. Форму торту можно придать квадратную.

Наливной медовик - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Наливной медовик - фото шаг 2

В кастрюлю выложите сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, помешивая.

Наливной медовик - фото шаг 3

Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.

Наливной медовик - фото шаг 4

Когда появится большое количество пены, помешивайте 10 секунд, после снимите с огня. Охладите до состояния когда «терпит палец».

Наливной медовик - фото шаг 5

В охлажденную медовую массу добавьте яйца. Размешайте.

Наливной медовик - фото шаг 6

Добавьте муку.

Наливной медовик - фото шаг 7

Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Наливной медовик - фото шаг 8

Возьмите противень. Застелите пергаментом. Тесто визуально разделите на 2 части. Вылейте одну часть на пергамент и распределите. Толщина слоя ориентировочно 0,5 см. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Наливной медовик - фото шаг 9

Готовый корж достаньте из духовки. Повторите тоже самое со второй частью. Оба коржа охладите на бумаге.

Наливной медовик - фото шаг 10

Сделайте крем. Взбейте миксером сметану с вареной сгущенкой.

Наливной медовик - фото шаг 11

Охлажденные коржи снимите с бумаги. Разрежьте пополам. Должно получиться 4 прямоугольных коржа. Обрезки измельчите в крошку.

Наливной медовик - фото шаг 12

Каждый корж промажьте обильно кремом.

Наливной медовик - фото шаг 13

Обсыпьте крошкой со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Наливной медовик - фото шаг 14

Подавайте торт с любимыми напиткам. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 7 =