Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налистники с печенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.

Налистники с печенкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.

Налистники с печенкой - фото шаг 2

Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.

Налистники с печенкой - фото шаг 3

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.

Налистники с печенкой - фото шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.

Налистники с печенкой - фото шаг 5

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.

Налистники с печенкой - фото шаг 6

Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.

Налистники с печенкой - фото шаг 7

Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.

Налистники с печенкой - фото шаг 8

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.

Налистники с печенкой - фото шаг 9

Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.

Налистники с печенкой - фото шаг 10

Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.

Налистники с печенкой - фото шаг 11

Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − одиннадцать =