Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мятный зефир — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

«Мятный зефир», по-моему, даже звучит очень привлекательно. Предлагаю перейти к делу и приготовить это вкусное лакомство, это ничуть не сложнее, чем приготовить традиционный зефир. Смотрите пошаговый рецепт и все получится!

Мятный зефир - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Мятный зефир - фото шаг 2

Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой, поставьте для запекания на 5-7 минут.

Мятный зефир - фото шаг 3

Яблоки после запекания охладите.

Мятный зефир - фото шаг 4

Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.

Мятный зефир - фото шаг 5

Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.

Мятный зефир - фото шаг 6

Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.

Мятный зефир - фото шаг 7

Если остались неизмельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.

Мятный зефир - фото шаг 8

Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте в него агар-агар, дайте ему настояться минут 10.

Мятный зефир - фото шаг 9

Отделите яблочную мякоть запеченных яблок, протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.

Мятный зефир - фото шаг 10

В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.

Мятный зефир - фото шаг 11

Частями всыпьте 200 грамм сахара, продолжая взбивать до пышной массы.

Мятный зефир - фото шаг 12

Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.

Мятный зефир - фото шаг 13

Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие «ниточки».

Мятный зефир - фото шаг 14

Снимите сироп с огня, немного охладите.

Мятный зефир - фото шаг 15

Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.

Мятный зефир - фото шаг 16

Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.

Мятный зефир - фото шаг 17

Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.

Мятный зефир - фото шаг 18

После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Мятный зефир - фото шаг 19

Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 7 =