Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мятный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить мятный бисквит не сложнее, чем обычный, единственное отличие в том, что добавляется измельченная свежая мята. О том, как испечь мятный бисквит, смотрите подробно в пошаговом рецепте.

Мятный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мятный бисквит - фото шаг 2

Взбейте яйца и 125 грамм сахара до пышности.

Мятный бисквит - фото шаг 3

Добавьте во взбитую яичную массу растительное масло, еще раз хорошо взбейте до кремообразного состояния.

Мятный бисквит - фото шаг 4

В этот момент (по желанию) можно добавить капельку пищевого красителя, если нет зеленого красителя, можно смешать желтый и синий.

Мятный бисквит - фото шаг 5

Добавьте каплю пищевого красителя в тесто.

Мятный бисквит - фото шаг 6

Добавьте к муке разрыхлитель. Всыпьте во взбитую яичную массу.

Мятный бисквит - фото шаг 7

Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешайте муку в яичную массу.

Мятный бисквит - фото шаг 8

Порежьте мяту, выложите в чашу блендера, всыпьте оставшийся сахар.

Мятный бисквит - фото шаг 9

Измельчите в блендере мяту с сахаром.

Мятный бисквит - фото шаг 10

Выложите измельченную мяту в тесто, размешайте до однородности.

Мятный бисквит - фото шаг 11

Дно формы диаметром 21-22 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35 минут.

Мятный бисквит - фото шаг 12

Извлеките бисквит из формы, остудите.

Мятный бисквит - фото шаг 13

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Мятный бисквит - фото шаг 14

Бисквит получился ароматным, пышным, вкусным, отлично сочетается с кофе. При желании, можно использовать мятный бисквит как основу для тортов или пирожных.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 10 =