Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.
Измельчите соус с помощью блендера.
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!