Десерты

Мятно-лаймовый соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 2

С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 3

Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 4

Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 5

Измельчите соус с помощью блендера.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 6

Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.

Мятно-лаймовый соус - фото шаг 7

Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − четыре =