Десерты

Мясо с маринованными грибами в духовке


Описание приготовления:

Приготовить мясо с маринованными грибами очень просто, рецепт не требует особых кулинарных навыков. Мясо можно брать любое, у меня готовые стейки из говядины. Мясо получается нежное и сочное, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром это еще и очень вкусно! Попробуйте!

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 2

Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 3

Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 6

Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 7

На мясо выложите обжаренные с луком грибы.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 8

Сырную массу распределите поверх грибов. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Мясо с маринованными грибами в духовке - фото шаг 9

Мясо с маринованными грибами готово. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =