Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мясные котлеты с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 3

Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 4

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 5

Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 6

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 7

Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 8

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 9

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 10

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 11

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 12

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку. Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 13

Мясные котлеты с баклажаном готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − двенадцать =