Десерты

Муссовый торт для начинающих — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Вместо малины можно использовать другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, персики. Бисквит можно заменить на ванильный. Мне очень нравится сочетание шоколада с малиной. Готовый торт получился весом 2,8 кг.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 1

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 2

Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 3

Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 4

Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 5

Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 6

Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 7

Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 9

Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 10

Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 11

Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 12

Замороженный торт извлеките из формы.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 13

Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 14

Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 15

Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.

Муссовый торт для начинающих - фото шаг 16

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + восемь =