Десерты

Миндальная рикотта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Приготовил :  

12.05.2020
Время приготовления:
4 ч. 0 мин


Делюсь рецептом рикотты из миндаля. Специально для тех, кто по каким-то причинам не ест молочные продукт или хочет попробовать приготовить что-то интересное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную рикотту. Миндаль придает сыру характерную творожистую текстуру, а кокосовое молоко делает его сливочным и чуть сладковатым. Рисовый уксус можно заменить любым другим уксусом светлого цвета, например, белым винным. Либо использовать сок лимона, но количество подбирайте уже на свой вкус. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов, кремов для тортов, запекать с ним пиццу, готовить пасту и бутерброды. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!

Как приготовить «Миндальная рикотта»

Миндальная рикотта - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальная рикотта - фото шаг 2

Миндаль залейте кипятком, оставьте на пару часов.

Миндальная рикотта - фото шаг 3

Очистите миндаль от кожуры, промойте в воде.

Миндальная рикотта - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Миндальная рикотта - фото шаг 5

Консистенция должна получится однородной, но творожистой.

Миндальная рикотта - фото шаг 6

Миндальная рикотта готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальная рикотта:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =