Десерты

Миндальная паста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Обновлен :  

20.05.2020
Время приготовления:
30 мин


Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальную пасту, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы на 5-10 минут во время измельчения. Это поможет избежать перегревания блендера. Также можно добавить пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, чтобы орехи проще измельчались. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Я обычно добавляю 50-60 грамм, паста получается умеренно сладкой. Если хотите диетический вариант, можно добавить сахарозаменитель. Такую миндальную пасту можно использовать для приготовления десертов, мазать на свежий тост или есть с фруктами. Очень вкусно, сладко и полезно!

Как приготовить «Миндальная паста»

Миндальная паста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальная паста - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.

Миндальная паста - фото шаг 3

Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.

Миндальная паста - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты до состояния муки.

Миндальная паста - фото шаг 5

Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.

Миндальная паста - фото шаг 6

Переложите пасту в стеклянную баночку.

Миндальная паста - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальная паста:

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =