Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мидии в соусе «Блю чиз»


Описание приготовления:

Вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в соусе «Дор Блю». для этого вам потребуется совсем небольшой кусочек сыра этого сорта и упаковка мидий: замороженных или в ракушках. Помните, что раскрытые ракушки с мидиями лучше сразу удалить — их не готовят. Точно так же поступите, если ракушка после варки не раскрылась.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 2

Очистите репчатый лук и промойте его либо замените луком-пореем, если такой овощ есть у вас в наличии. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле до мягкости примерно 2-3 минуты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 3

Выложите в сковороду мидии. Если они были замороженными, то разморозьте их заранее примерно за 15-20 минут до приготовления при комнатной температуре. Можно добавить их и замороженными, но тогда увеличьте время тушения примерно на 2-3 минуты. Помните, что мидии продаются варено-замороженными, поэтому вам потребуется лишь 4-5 минут.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 4

Натрите на терке с мелкими ячейками сыр «Дор Блю» и добавьте в емкость. Влейте сливки или горячую воду.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения и тщательно размешайте, чтобы сырная нарезка растворилась в жидкости. Попробуйте соус на вкус, посолите, поперчите, если это потребуется. Томите мидии в соусе около 2-3 минут, но только на умеренном нагреве, чтобы соус не свернулся. В конце промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Выключите нагрев.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 6

Дайте блюду слегка остыть — 2-3 минуты.

Мидии в соусе "Блю чиз" - фото шаг 7

Выложите мидии в соусе на тарелки или в пиалы, подайте к столу блюдо теплым с гренками, тостами, сухариками.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − девять =