Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мидии в кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Вы можете использовать как мидии в ракушках, так и замороженный продукт, добавляя его на сковороду в замороженном виде. Тем, кто любит более пикантные вкусы, можно порекомендовать нарезать небольшой перец чили без семян и добавить его в соус.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с зеленым, нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть возможность, замените репчатый лук луком-пореем. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте луковую нарезку и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 3

Добавьте мидии. Можно использовать как размороженные морепродукты, так и продукты в ракушках. Главное — тщательно промойте ракушки от песка и удалите раскрытые — они непригодны.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 4

Попробуйте кокосовое молоко на вкус, чтобы знать сколько соли нужно добавить. Некоторые производители подслащивают такой продукт. Влейте молоко в емкость, посолите и поперчите. Протомите блюдо примерно 3-5 минут. Помните, что замороженные мидии уже подвергались варке, поэтому на их приготовление должно уйти не более 3-5 минут.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 5

Выключите нагрев. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Мидии в кокосовом молоке - фото шаг 6

Выложите мидии в кокосовом молоке на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо с сухариками и крутонами.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 10 =