Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масала доса (веганское) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить масала доса (веганское). В классическом рецепте используется урад-дала — определенный сорт бобов, но вместо него можно использовать чечевицу (лучше красную) или маш.

Масала доса (веганское) - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Масала доса (веганское) - фото шаг 2

Замочите чечевицу и рис в отдельных мисках на ночь.

Масала доса (веганское) - фото шаг 3

Затем промойте крупы и обсушите. Измельчите их отдельно блендером с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная полужидкая паста.

Масала доса (веганское) - фото шаг 4

Соедините обе смеси. Добавьте сахар, соль и 1/2 часть порубленного острого перца. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 2-6 часов для ферментации.

Масала доса (веганское) - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте кокосовым маслом и влейте 3-4 ст.л. теста. Быстро распределите ложкой тесто по сковороде. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Масала доса (веганское) - фото шаг 6

Для начинки сварите картофель в мундирах, очистите и разомните его в пюре.

Масала доса (веганское) - фото шаг 7

В ступке разотрите имбирь, 1/2 часть острого перца с небольшим количеством воды. Растопите в сковороде кокосовое масло. Обжарьте семена горчицы и кумина, добавьте пасту из острого перца и горчицы. Через минуту добавьте куркуму, потом картофель. Жарьте все вместе минут 5. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую кинзу.

Масала доса (веганское) - фото шаг 8

Наполните блинчики картофельной начинкой. Можно свернуть их в трубочки или сложить пополам. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =