Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мармелад из чили — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мармелад из чили, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 мл. готового продукта. Хранить мармелад из чили можно около 6 месяцев холодильнике. Работать с острыми перцами лучше в перчатках. Яблоки идеально брать зеленые, кислых сортов. Если любите острое, то обязательно попробуйте такой соус! Подходит он почти к любому блюду, делая его только вкуснее!

Мармелад из чили - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мармелад из чили - фото шаг 2

Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.

Мармелад из чили - фото шаг 3

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.

Мармелад из чили - фото шаг 4

Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Мармелад из чили - фото шаг 5

Измельчите овощи блендером, влейте уксус.

Мармелад из чили - фото шаг 6

Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.

Мармелад из чили - фото шаг 7

Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Мармелад из чили - фото шаг 8

Мармелад из чили готов!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =