Десерты

Маринованные шампиньоны на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше. Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 2

Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 3

Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 4

Залейте маринадом и завяжите.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 5

Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 6

Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 7

Готово! Очень вкусно и красиво!

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =