Десерты

Маринованные огурцы хрустящие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2

Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4

У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5

Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 6

Сверху долейте воду.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 7

Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 8

Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 9

Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =