Описание приготовления:
Для заготовки используем обычную готовую горчицу, добавим специи, маринад получится сам по себе очень вкусным. Подавать готовые кабачки к столу можно с разными видами гарниров, мяса, рыбы. Берите на заметку рецепт и ваши зимние обеды и ужины станут очень вкусными!

Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.

Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.

На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.

Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.

Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Приятного вам аппетита!