Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованные кабачки с горчицей на зиму


Описание приготовления:

Для заготовки используем обычную готовую горчицу, добавим специи, маринад получится сам по себе очень вкусным. Подавать готовые кабачки к столу можно с разными видами гарниров, мяса, рыбы. Берите на заметку рецепт и ваши зимние обеды и ужины станут очень вкусными!

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 2

Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 3

На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 5

Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 6

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 7

Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 2 =