Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»


Описание приготовления:

Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 2

Нарежьте кабачки колечками.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 3

Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 4

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 5

Наполните банку кабачками.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 6

Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 7

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 8

Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − шесть =