Десерты

Манты на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить манты на кефире можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Манты получаются нежные, сочные и очень вкусные! Тесто на кефире не потребует от вас особых кулинарных навыков, так как оно максимально «послушно» в работе.

Манты на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манты на кефире - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Манты на кефире - фото шаг 3

Добавьте кефир.

Манты на кефире - фото шаг 4

Все перемешайте и частями введите муку.

Манты на кефире - фото шаг 5

Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.

Манты на кефире - фото шаг 6

Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Манты на кефире - фото шаг 7

Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.

Манты на кефире - фото шаг 8

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.

Манты на кефире - фото шаг 9

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Манты на кефире - фото шаг 10

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.

Манты на кефире - фото шаг 11

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Манты на кефире - фото шаг 12

Выложите по центру начинку.

Манты на кефире - фото шаг 13

И сформируйте манты любым удобным способом.

Манты на кефире - фото шаг 14

Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.

Манты на кефире - фото шаг 15

Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 2 =