Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Манник «Басбуса» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Пусть вас не пугает незнакомое название и на первый взгляд довольно большое количество необходимых ингредиентов. Приготовить манник «Басбуса» на самом деле очень просто, а весь процесс не отнимет много времени. Пирог получается нежный, чуть влажный, с легким лимонным ароматом и кокосовым послевкусием. Берите рецепт на заметку!

Манник "Басбуса" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манник "Басбуса" - фото шаг 2

Соедините муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

Манник "Басбуса" - фото шаг 3

Добавьте кефир, яйцо и масло.

Манник "Басбуса" - фото шаг 4

Перемешайте. Если тесто у вас получается густоватое, как на фото, то добавьте частями еще немного кефира. Количество жидкости я привожу как в оригинальном рецепте, у вас может уйти ровно столько, а может и понадобится еще немного как у меня. Я думаю, здесь все дело в качестве кокосовой стружки и именно она играет решающую роль.

Манник "Басбуса" - фото шаг 5

У меня ушло еще примерно половина порции от указанного количества кефира. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как жидкая сметана.

Манник "Басбуса" - фото шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока предварительно обсыпьте манкой. Выпекайте при духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник "Басбуса" - фото шаг 7

А пока пирог выпекается приготовьте сироп. Соедините воду, сахар и сок лимона. Перемешайте и на умеренном огне доведите до кипения. Дайте покипеть сиропу 2-3 минуты и снимите с огня.

Манник "Басбуса" - фото шаг 8

Достаньте готовый манник, разрежьте его ножом на порционные кусочки, полейте лимонным сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте пропитаться пару часов. Можно оставить на ночь, накрыв полотенцем.

Манник "Басбуса" - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − три =