Десерты

Малосольные огурцы с хреном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Спустя сутки огурцы можно будет пробовать. Перед тем как подавать их к столу, лучше немного охладить. Аппетитные огурцы придутся по вкусу многим. Отличный вариант закуски, который подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 2

Подготовьте укроп, хрен, чеснок.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 3

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 4

Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 5

Наполните банку огурцами.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 6

Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 7

Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.

Малосольные огурцы с хреном - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =