Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лобио из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Яркое и красочное лобио из чечевицы — идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не только сытное и питательное, но еще и очень полезное. Особенно вкусно подавать такое блюдо с отварной курицей или бараниной, главное — не забывайте добавлять при тушении молотый тимьян.

Лобио из чечевицы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лобио из чечевицы - фото шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Лобио из чечевицы - фото шаг 3

Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Лобио из чечевицы - фото шаг 4

Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Лобио из чечевицы - фото шаг 5

Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все около 1 минуты.

Лобио из чечевицы - фото шаг 6

Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу еще 2-3 минуты.

Лобио из чечевицы - фото шаг 7

Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.

Лобио из чечевицы - фото шаг 8

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.

Лобио из чечевицы - фото шаг 9

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.

Лобио из чечевицы - фото шаг 10

Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемнадцать =