Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ленивым плов получается за счет выбора фарша вместо мяса. Фарш тушится и готовится намного быстрее. Для получения более диетического варианта блюда, используйте куриный фарш. Рис для приготовления блюда лучше брать пропаренный, тогда получится «рисинка к рисинке». Кроме указанных ингредиентов можете добавить любимые специи для плова. Рассказываю, как приготовить ленивый плов.

Ленивый плов - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Рис промойте несколько раз водой.

Ленивый плов - фото шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На сковороде с высокими бортиками или в казане разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте до румяности.

Ленивый плов - фото шаг 3

Далее в сковороду выложите фарш, жарьте почти до готовности. Посолите по вкусу и добавьте рубленый чеснок.

Ленивый плов - фото шаг 4

Следующим этапом выложите промытый рис, разровняйте лопаткой и залейте водой на 1,5 см. выше уровня риса.

Ленивый плов - фото шаг 5

Когда бульон закипит, убавьте огонь на минимум, посолите по вкусу и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Ленивый плов - фото шаг 6

Ленивый плов готов! Дайте ему ещё 5 минут постоять под крышкой на выключенной плите и можно подавать к столу.

Ленивый плов - фото шаг 7

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =