Описание приготовления:
Приготовить ленивые голубцы с картошкой можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо нежное, питательное и вполне самодостаточное, понравится как детям, так и взрослым. Вариантов голубцов конечно очень много, этот один из простых, доступных и не менее вкусных, рекомендую взять на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, отваренный рис, измельченную капусту, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и обваляйте их в муке или в сухарях для панировки.
Выложите голубцы на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и сахар. Перемешайте и частями влейте воду (примерно 2-2,5 стакана).
В форму для запекания выложите нарезанный дольками картофель и нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Сверху распределите обжаренные голубцы.
Налейте томатно-сметанный соус (он должен покрывать голубцы примерно наполовину). Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, затем фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
Ленивые голубцы с картошкой готовы. Приятного аппетита!