Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ленивые голубцы как в столовой


Описание приготовления:

Голубцы — одно из самых популярных блюд и вполне заслуженно. Но их приготовление достаточно трудозатратно. Чего только стоит обработка капустных листов для фарша. Гораздо проще сделать ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов. Честно сказать, это процесс тоже не быстрый, но все-таки легче. Ленивые голубцы готовят по-разному. Они могут быть в форме больших котлет. Но давайте поступим, как в столовой. Приготовим это блюдо в сотейнике или сковороде.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и немного воды, накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 4

После выложите в сковороду фарш.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 5

Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 6

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 7

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности. Если нужно налейте еще воды.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 8

Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей, подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 9

Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Ленивые голубцы как в столовой - фото шаг 11

Ленивые голубцы как в столовой готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 5 =