Десерты

Ленинградские чебуреки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!

Ленинградские чебуреки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 2

Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 3

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 4

Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час «отдохнуть».

Ленинградские чебуреки - фото шаг 5

Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 6

Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 7

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 8

Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 9

Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 10

Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 12

Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.

Ленинградские чебуреки - фото шаг 13

Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + десять =