Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечо без моркови и лука


Описание приготовления:

Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 2

Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 3

В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты до однородности.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 5

Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 6

Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 7

Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.

Лечо без моркови и лука - фото шаг 8

Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + пять =