Десерты

Лазанья с соевым фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 2

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 3

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 4

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 5

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 6

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 7

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 8

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 9

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 10

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Лазанья с соевым фаршем - фото шаг 11

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =