Десерты

Лаваш с творогом в мультиварке


Описание приготовления:

При выборе лаваша для десерта, отдайте предпочтение цельному, без разрывов, свежему изделию. Сухой лаваш плохо будет сворачиваться и может образовывать разломы, что повлечет за собой вытекание начинки.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 2

Сделайте начинку. В глубокую чашу выложите творог, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, ванили, щепотку соли, 80 мл. молока.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 3

Тщательно размешайте. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 4

Разверните на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его творожной начинкой. Сверните рулет и оставьте на столе на 3-5 минут для пропитки. Если лаваш очень тонкий, пропитка может не понадобиться. После сверните «улиткой».

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 5

Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно тонким слоем масла. Выложите «улитку» из лаваша.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 6

Сделайте соус. В чаше смешайте стакан сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу. Взбейте до однородного состояния.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 7

Залейте соусом лаваш с творожной начинкой. Установите чашу в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 45 минут, после завершения программы включите еще на 20 минут режим «Выпечка».

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 8

Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30 минут с открытой крышкой. После десерт извлеките с помощью чаши для пароварки. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.

Лаваш с творогом в мультиварке - фото шаг 9

Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + тринадцать =