Десерты

Лапша с ореховым соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с ореховым соусом. Арахисовую пасту можно заменить любой ореховой пастой, которая вам нравится. Главное, чтобы в ее составе не было ничего, кроме соли. Либо можно взять аналогичное количество орехов и измельчить их со всеми указанными в рецепте ингредиентами. Вместо пшеничной лапши можно взять рисовую. Такая лапша будет хороша как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Готовится все очень быстро, так что берите на заметку!

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 2

Лапшу отварите по инструкции.

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 3

Для соуса взбейте арахисовую пасту с водой, сиропом топинамбура, соком лайма, чесноком, имбирем и пастой мисо до однородной консистенции.

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости.

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 5

Лапшу смешайте с ореховым соусом. Петрушку крупно порубите. Соедините с морковью на сковороде и пару минут потушите все вместе.

Лапша с ореховым соусом - фото шаг 6

Лапша с ореховым соусом готова, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =