Описание приготовления:
Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.

Подготовьте ингредиенты.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.

Сложите капусту в емкость для заквашивания. Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.

Натрите почищенную морковку на крупной терке.

Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.

Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.

Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.

Приятного аппетита!