Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квас по старинному рецепту — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Такой квас имеет более выраженный вкус, чем обычный. В нем прослеживаются мятные нотки и привкус черной смородины. Пока готовится квас, не следует добавлять еще сахара, чтобы не получилась сладкая брага. Его можно будет довести до необходимого вкуса после приготовления. Квас можно подавать как напиток или использовать для приготовления окрошки.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса по старинному рецепту. Если будите использовать сухие дрожжи, их нужно в 2 раза меньше.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте на мелкие кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до темно-коричневого цвета.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 3

Воду доведите до кипения, перелейте ее в чистую банку и добавьте туда обжаренные кубики хлеба. Покройте марлей, чтобы не попадал мусор и оставьте на 5 часов.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 4

Процедите все через мелкое сито в другую банку. Отлейте жидкость в стакан и разведите в нем дрожжи.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в банку с процеженным настоем, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 6

Добавьте в банку листья черной смородины.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 7

Положите в банку с будущим квасом побеги мяты и утопите их. Закройте верх банки плотной тканью и поставьте в теплое место на 12 часов.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 8

Слейте жидкость в другую емкость, предварительно процедив. Добавьте изюм, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Квас по старинному рецепту - фото шаг 9

Удалите изюм, добавьте сахар до нужного вкуса и подавайте к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =