Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриные котлеты «Растрепки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ароматные куриные котлеты «Растрепки» можно подать с различным гарниром в виде каш, отварных макарон, картофельного пюре или отварного картофеля. Готовятся они очень быстро и просто, вы можете подключить к приготовлению такого блюда даже детей.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 2

Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 3

Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 6

Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 7

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 8

Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 9

Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриные котлеты "Растрепки" - фото шаг 10

Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − восемь =