Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриные голени горячего копчения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи для курицы вы вполне можете заменить на черный или красный перец. Выбирайте по вкусу.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 2

Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 3

Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 4

По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для «обветривания». Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 5

Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 6

Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.

Куриные голени горячего копчения - фото шаг 7

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =