Десерты

Курица с рисом в томатном соусе


Описание приготовления:

Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 2

Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 4

Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 5

Всыпьте к курице промытый рис.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 6

Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 7

Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 8

Блюдо готово.

Курица с рисом в томатном соусе - фото шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =