Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курица с грибами в казане


Описание приготовления:

Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.

Курица с грибами в казане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.

Курица с грибами в казане - фото шаг 2

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.

Курица с грибами в казане - фото шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.

Курица с грибами в казане - фото шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.

Курица с грибами в казане - фото шаг 5

Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.

Курица с грибами в казане - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.

Курица с грибами в казане - фото шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду.

Курица с грибами в казане - фото шаг 8

Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.

Курица с грибами в казане - фото шаг 9

Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − семь =