Десерты

Кулич с коньяком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Кулич с коньяком — это вкусная и ароматная домашняя выпечка к празднику Пасхи. Используя традиционный набор продуктов из муки, масла, яиц, молока и дрожжей можно испечь замечательные куличи.

Кулич с коньяком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с коньяком.

Кулич с коньяком - фото шаг 2

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте дрожжи.

Кулич с коньяком - фото шаг 3

Всыпьте в опару ложку сахара.

Кулич с коньяком - фото шаг 4

Всыпьте ложку муки.

Кулич с коньяком - фото шаг 5

Размешайте опару и оставьте под полотенцем на 15-20 минут, чтобы она стала пышной.

Кулич с коньяком - фото шаг 6

Тем временем смешайте в миске яйца и оставшийся сахар.

Кулич с коньяком - фото шаг 7

Влейте растопленное не горячее сливочное масло.

Кулич с коньяком - фото шаг 8

Опара готова. Она стала пышной и воздушной.

Кулич с коньяком - фото шаг 9

Влейте в опару масляно-яичную смесь и размешайте.

Кулич с коньяком - фото шаг 10

Замочите на 10-15 минут изюм в коньяке, после добавьте в тесто.

Кулич с коньяком - фото шаг 11

Всыпьте всю оставшуюся муку.

Кулич с коньяком - фото шаг 12

Замесите мягкое тесто и оставьте подходить под полотенцем на 40 минут.

Кулич с коньяком - фото шаг 13

Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза.

Кулич с коньяком - фото шаг 14

Обомните тесто и распределите в формочки, можете использовать бумажные. У меня 2 бумажные формы объемом 300 грамм. Заполните формы на треть.

Кулич с коньяком - фото шаг 15

Выпекайте куличи в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.

Кулич с коньяком - фото шаг 16

Готовые куличи украшайте любой глазурью и красивыми присыпками. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − два =