Десерты

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)


Описание приготовления:

В нашей семье на Пасху красить яйца принято классическим методом, который известен многие века — луковой шелухой. Насыщенность окраса можно регулировать, зависимо от количества шелухи и от времени пребывания яиц в шелухе.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца нам нужны сырые, варить мы их будем непосредственно в шелухе. Шелуху я начинаю собирать за несколько недель до Пасхи, и тогда у меня есть почти полный пакет шелухи, пригодной для окраски яиц.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 2

Шелуху выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, уксус и доведите до кипения. Проварите шелуху в течении 10-15 минут.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 3

Пока варится шелуха, подготовьте яйца. По сути, этого можно не делать и оставить такими, как есть. Я решила сделать на яйцах узор с помощью бумажного скотча, но не учла, что при варке жидкость пропитает скотч, и узор получится неоднородным. Поэтому советую вам использовать для создания узоров изоленту или скотч.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 4

Шелуха проварилась, вода стала насыщенно-коричневой.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 5

Отправьте в кастрюлю яйца и варите 7-10 минут, зависимо от того, какую густоту яйца вы хотите получить. Обратите внимание, что чем дольше яйца варятся, тем более насыщенными по цвету они получатся.

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) - фото шаг 6

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые) готовы.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 15 =