Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Котлеты из нута и чечевицы


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута и чечевицы. Вместо муки можно добавить в фарш сухой пшеничный глютен, тогда текстура котлет получится более упругой и плотной. Специи я рекомендую выбирать на свой вкус, можно использовать готовые приправы «для котлет». По желанию в фарш можно добавить мелко порубленную зелень для сочности. Нут и чечевица имеют разный аминокислотный профиль, поэтому их сочетание делает котлеты более полноценными по пищевой ценности. Готовятся такие котлетки очень просто, и по желанию их можно заморозить впрок.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 2

Нут замочите на 6-8 часов. Красную чечевицу на 1-2 часа.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 3

Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 4

Измельчите нут с чечевицей в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавьте в получившийся фарш все специи, соль и муку.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 5

Слепите из фарша котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 6

Обжарьте котлеты на среднем огне до хрустящей корочки. По 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из нута и чечевицы - фото шаг 7

Котлеты из нута и чечевицы готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 13 =