Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфитюр из персиков с фисташками


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить конфитюр из персиков с фисташками, я расскажу ниже. Персики лучше брать мягкие и сочные, чтобы шкурка легко снималась. Из данного количества получается примерно 300 мл. готового продукта. Фисташки придают конфитюру оригинальности, получается очень вкусно!

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 2

Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 3

Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 4

За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 5

Затем добавьте агар-агар.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 6

Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 7

Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.

Конфитюр из персиков с фисташками - фото шаг 8

Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =