Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из апельсина и лимона


Описание приготовления:

Компот из апельсина и лимона зимой можно подать к столу горячим, а летом — охлажденным со льдом. Такой напиток будет уместен не только в домашних условиях, но и на природе, на пикнике. Желательно удалять цедру с апельсинов и лимонов, так как она может горчить, но можно удалить горечь ошпариванием цитрусовых в течение 1 минуты.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 2

Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах. Затем разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 3

Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 5

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15-20 минут.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 6

Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким.

Компот из апельсина и лимона - фото шаг 7

Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =