Десерты

Кокосовое печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось воздушным, важно тесто не забить мукой. Поэтому, как только тесто собралось в комок, натрите обильно руки мукой и округлите. При формовке печенья, также лучше лишний раз использовать муку для подпыла рабочей поверхности.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 2

В чаше смешайте творог, соль, сахар, яйцо.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 3

Перемешайте вилкой в однородную массу.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 5

Замесите мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Лучше обильно натирайте руки и рабочую поверхность. Полученное тесто уберите в холодильник на 10 минут. После разделите на части. В моем случае получилось 9 заготовок, в среднем по 42 грамма. Придайте форму «шайбочки».

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 6

Заготовки укладывайте сразу же на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте противень в горячую духовку на 20-25 минут.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 7

По истечении времени достаньте готовое печенье из духовки. Оставьте его на противне минут на 15.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 8

Снимите с пергамента печенье. Переложите на блюдо.

Кокосовое печенье с творогом - фото шаг 9

Кокосовое печенье с творогом готово. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 1 =