Десерты

Кофейный зефир — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

У кофейного зефира, разумеется, приятный кофейный вкус, при этом он совсем не приторный. Особую пикантность ему придают вкрапления частичек кофейных зернышек. Приготовить очень просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится! Из такого количества ингредиентов получается 8 штук попарно скрепленных зефирок.

Кофейный зефир - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кофейный зефир - фото шаг 2

Залейте водой комнатной температуры агар-агар, оставьте для набухания.

Кофейный зефир - фото шаг 3

Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.

Кофейный зефир - фото шаг 4

Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.

Кофейный зефир - фото шаг 5

Извлеките мякоть запеченных яблок.

Кофейный зефир - фото шаг 6

Пробейте мякоть яблок блендером в пюре, при желании можно еще перетереть через сито.

Кофейный зефир - фото шаг 7

Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.

Кофейный зефир - фото шаг 8

Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.

Кофейный зефир - фото шаг 9

Добавьте во взбитый яичный белок с сахаром яблочное пюре и кофе.

Кофейный зефир - фото шаг 10

Взбейте массу до однородности.

Кофейный зефир - фото шаг 11

Влейте в сотейник кофе, добавьте сахар.

Кофейный зефир - фото шаг 12

Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.

Кофейный зефир - фото шаг 13

Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.

Кофейный зефир - фото шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.

Кофейный зефир - фото шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.

Кофейный зефир - фото шаг 16

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.

Кофейный зефир - фото шаг 17

Подавайте кофейный зефир к кофе, они прекрасно дополнят друг друга!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + шестнадцать =