Десерты

Клубничное конфи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Клубничное конфи готовится очень просто и легко. Можно заранее измельчить клубнику в пюре и прогревать уже однородную массу, но она при нагреве слишком булькает и может запачкать все вокруг. Желатин пектином не заменяйте, в конфи будет чувствоваться пектиновый привкус.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!

Клубничное конфи для торта - фото шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 4

Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 5

Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 6

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 7

Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!

Клубничное конфи для торта - фото шаг 8

Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =