Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Классический фалафель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!

Классический фалафель - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Классический фалафель - фото шаг 2

Нут замочите на ночь в воде.

Классический фалафель - фото шаг 3

Затем слейте воду, промойте нут и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Классический фалафель - фото шаг 4

Лук и чеснок очистите, нарежьте на удобные для измельчения кусочки. Зелень крупно порубите.

Классический фалафель - фото шаг 5

Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.

Классический фалафель - фото шаг 6

Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех.

Классический фалафель - фото шаг 7

Обжарьте фалафель во фритюре до коричневой корочки.

Классический фалафель - фото шаг 8

Выложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Классический фалафель - фото шаг 9

Классический фалафель готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + семнадцать =