Десерты

Классическая окрошка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Часто окрошку готовят с колбасой, но классическая подразумевает наличие в ней отварного мяса. Это может быть говядина, свинина, курица или индейка. Такая окрошка должна быть на кислом квасе. В остальном ингредиенты привычные: отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы и зелень. Для большей сытости добавьте в окрошку сметану.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 2

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 4

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 5

Свежий огурец мелко нарежьте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 7

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 8

Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 9

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 10

Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.

Классическая окрошка с мясом - фото шаг 11

Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 6 =