Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайская лапша с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Если следовать канонам китайской кухни, то такую лапшу нужно готовить в воке. Но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая. Тоже будет вкусно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Мой рецепт адаптирован для европейцев и содержит минимальное количество специй. При желании и наличии можно добавить устричный соус и рисовый или яблочный уксус.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 2

Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 3

Быстро обжарьте кальмары.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 4

На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 5

Затем добавьте нарезанный корень имбиря.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 6

Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 8

Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 9

Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 10

Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 11

Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.

Китайская лапша с кальмарами - фото шаг 12

Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =