Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киш с курицей и цветной капустой


Описание приготовления:

Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 3

Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 4

Насыпьте соль и муку.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 6

Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 7

Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 8

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 9

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 10

Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 11

Выложите начинку на тесто.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 12

Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 13

Залейте киш приготовленной смесью.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 14

Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Киш с курицей и цветной капустой - фото шаг 15

Киш с курицей и цветной капустой готов. Подавайте к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 1 =