Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киш с кабачками и грибами


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить киш с кабачками и грибами, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, например, вешенки, шампиньоны. Кабачок лучше брать сорта цукини, он лучше держит форму и не такой водянистый. При обжарке овощей можно добавить тимьян и розмарин, если любите. Для заливки лучше брать мягкий тофу, можно даже шелковый. Выпечка подойдет для постного меню и веганского питания. Такой киш получается сытным и вкусным, но при этом не вызывает ощущения тяжести.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 2

Для теста взбейте ледяную воду с растительным маслом и щепоткой соли до состояния белой эмульсии.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 3

Соедините воду с двумя видами муки. Вымесите однородное тесто. На этом этапе можно добавить еще 1-2 ст.л. воды, если потребуется.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 4

Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 5

Кабачок нарежьте на мелкие кубики, грибы нарежьте пластинами. Обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, пока вся жидкость не выпарится и они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вкусу.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 6

Для заливки измельчите тофу и постный майонез вместе с пищевыми дрожжами, солью по вкусу блендером. Затем постепенно начните вливать воду, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Воды может уйти примерно 160-200 мл.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 7

Соедините заливку из тофу и начинку, перемешайте. Выложите в форму для выпечки.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 8

Сверху посыпьте тертым веганским сыром. Выпекайте киш в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Киш с кабачками и грибами - фото шаг 9

Киш с кабачками и грибами готов, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =